¿COMO HACER MANTEQUILLA EN CASA?

 Mantequilla en casa 

Pues en esta receta lo único que necesitaremos es leche lo importante de la leche es que esta con un gran porcentaje de grasa y que este fría, recién sacada del refrigerador. 

Lo que necesitaremos es un bol y una batidora eléctrica.

PASOS:

1. Servimos la leche en un recipiente para después batir.

2 Lo batimos a velocidad media hasta que tenga una textura densa y llena de grumos como un color cercano al amarrillo, lo podemos diferenciar muy fácil ya que al observar el suero se separa de la textura que es la mantequilla.

3. Usamos un colador y un paño delgado ahora separamos el suero de la mantequilla, con el pañuelo podemos sacar completamente el liquido. 

4. En otro recipiente llenamos un bol con agua y hielos.

5. Volvemos apretar el paño con la mantequilla, pero esta vez dentro del bol con el agua fría.

6. Si queremos darle forma rectangular, lo podemos hacer con la ayuda de un papel para hornear.



  


 

Comentarios