Encebollado en casa
En esta receta te enseñaremos a como preparar un encebollado paso a paso fácil y exquisito de preparar, este es un plato típico Ecuatoriano, a continuación te enseñaremos como prepararlo:
INGREDIENTES:
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1/2 taza de cebolla picada en tiras finas
- 3 tomates de riñón maduros y picados en cubos
- 1/2 cucharada de comino molido
- 2 cucharadas de ají seco
-1/2 litro de agua
- 4 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 libra de albacora fresca, en lomos
- 2 tazas de yuca cortada en cubos
- 2/3 de taza de pimiento rojo y verde
1/2 taza de apio picado
- 2 dientes de ajo
- 4 unidades de limón cortado en cuartos
PASOS:
1. En una olla ponemos a hervir el agua, agregamos los tomates, la media cebolla, el apio, los trozos de pimiento, el cilantro, los ajos, comino, sal, pimienta y el ají.
2. En otra olla colocamos a cocinar la yuca hasta que este suave
3. en la primera olla añadimos el lomo de albacora y la cocinamos hasta que este listo.
4. luego retiramos la albacora de la olla y con lo sobrante colocamos en una licuadora y licuamos, cernimos el liquido.
5. coloca un poco de sopa con pedazos de yuca y albacora en el palto y lo servimos con un poco de cebolla curtida y decoramos el plato.
Comentarios
Publicar un comentario