ENCEBOLLADO

 Encebollado en casa

En esta receta te enseñaremos a como preparar un encebollado paso a paso fácil y exquisito de preparar, este es un plato típico Ecuatoriano, a continuación te enseñaremos como prepararlo:

INGREDIENTES:

- 1 cucharada de aceite vegetal 

- 1/2 taza de cebolla picada en tiras finas

- 3 tomates de riñón maduros y picados en cubos 

- 1/2 cucharada de comino molido 

- 2 cucharadas de ají seco 

-1/2 litro de agua

- 4 cucharadas de cilantro fresco picado 

- 1 libra de albacora fresca, en lomos 

- 2 tazas de yuca cortada en cubos 

- 2/3 de taza de pimiento rojo y verde

1/2 taza de apio picado

- 2 dientes de ajo 

- 4 unidades de limón cortado en cuartos

PASOS: 

1. En una olla ponemos a hervir el agua, agregamos los tomates, la media cebolla, el apio, los trozos de pimiento, el cilantro, los ajos, comino, sal, pimienta y el ají.  

2. En otra olla colocamos a cocinar la yuca hasta que este suave

3. en la primera olla añadimos el lomo de albacora y la cocinamos hasta que este listo.

4. luego retiramos la albacora de la olla y con lo sobrante colocamos en una licuadora y licuamos, cernimos el liquido.

5. coloca un poco de sopa con pedazos de yuca y albacora en el palto y lo servimos con un poco de cebolla curtida y decoramos el plato.





Comentarios