PLATOS TIPICOS DE LA COSTA
Conoce las diferentes variedades de platos típicos que existen en Ecuador región Costa, estos platos se caracterizan por presentar ingredientes autóctonos como lo es el plátano verde, maní y los mariscos.
A continuación te presentaré los principales platos típicos de la costa:
- ENCEBOLLADO
El encebollado consiste en un caldo de pescado llamado "Albacora" acompañado de yuca, cebolla, limón, tomate y hierbitas. A este caldo se le puede acompañar con chifle, arroz o canguil y su bebida no puede faltar un buen jugo de maracuyá.
Algunas de las veces a este plato se lo consume como un remedio para la "resaca".
Existen diferentes platos de ceviches con diferentes mariscos ya sea de pulpo, concha, camarón, pescado, etc.
Una manera fácil de cocinar el marisco es mediante el jugo de limón dejarlo marinar por un tiempo, en lo que le puedes agregar cilantro, sal, pimienta, cebolla y tomate.
Igual manera a este plato se lo puede acompañar con arroz, chifle o maíz tostado.
- BOLON DE VERDE
Este plato consiste en una bola de plátano con queso o chicharrón, en algunas veces puede ser mixto es decir ambos alimentos, se lo consume principalmente en el desayuno ya sea acompañado con una taza de café.
Comentarios
Publicar un comentario